Ads

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik

Perayaan ulang tahun selalu menjadi moment yang sangat berarti dalam perjalanan hidup. Biasanya seseorang akan memperoleh ucapan selamat, hadiah atau bahkan kejutan dari teman atau keluarga.
Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Perayaan biasanya dilakukan dengan cara mengadakan pesta atau sekedar berkumpul sambil menikmati camilan. Tetapi tahukah kamu ada kumpulan negara dengan perayaan ulang tahun unik? Simak ulasan lengkapnya dibawah ini.

  • Italia

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Negara Italia akan menjadi yang pertama dalam artikel ini. Bagaimana tidak di negara ini ketika kamu sedang berulang tahun maka kamu akan mendapatkan jeweran dari anggota keluarga, teman ataupun orang terdekat kamu.

Orang yang berulang tahun disana harus ditarik telinganya sesuai dengan jumlah umur yang sedang dirayakan. Jadi jika kamu sedang berulang tahun ke 17, maka telinga kamu akan ditarik sebanyak 17 kali.

  • Irlandia

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Di negara Irlandia ada perayaan ulang tahun yang tidak kalah aneh, yaitu seseorang yang sedang berulang tahun akan digantung terbalik dan dibenturkan secara perlahan ke tanah untuk nasib baik.

Hampir sama seperti negara sebelumnya, jumlah benturan yang didapat sesuai dengan umur yang sedang dirayakan, dan ditambah satu untuk bonus nasib baik. Bayangkan jika orang yang sedang berulang tahun sudah menginjak umur 50an tahun, bagaimana jadinya ya?

  • Amerika Serikat

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Amerika serikat menjadi yang selanjutnya pada artikel Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik, di negara ini terdapat sebuah perayaan ulang tahun yang bernama Smash-Cake.

Seseorang yang sedang berulang tahun harus menghancurkan kue ulang tahun tambahan yang diberikan kepadanya. Selain harus dihancurkan, kue tersebut harus dibuat berantakan. Perayaan ini biasanya hanya ditujukan untuk anak-anak, tetapi masih ada orang dewasa yang menjalankan perayaan ini.

  • Korea Selatan

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Untuk kamu yang hobi menonton drama korea atau hanya sekedar menyukai hal yang berbau korea pasti tidak asing dengan sup rumput laut khas korea. Sup yang hanya dimasak ketika ada orang yang sedang berulang tahun.

Sup rumput laut ini memang khusus dimasak oleh keluarga atau orang terdekat yang sedang berulang tahun. Kemudian mereka akan menyantap sup bersama-sama. Di Korea Selatan sup rumput laut ini memiliki kedudukan sama dengan kue ulang tahun.

Ketika menghidangkan sup biasanya diiringi dengan kalimat "태어나줘서 고마워요" (tae-o-na-jwo-so go-ma-wo-yo) yang memiliki artin "terima kasih sudah lahir di dunia ini".

  • Jerman

Negara selanjutnya adalah Jerman. Negara ini memiliki sebuah perayaan yang unik untuk memperingati hari lahirnya seseorang. Jika kamu sedang single, lebih baik urungkan niat kamu jika ingin pergi ke negara ini.

Baca Juga : Sisi Positif Ketika Memutuskan Untuk Single

Jika ada pria yang sedang berulang tahun, pria tersebut diwajibkan untuk menyapu tangga yang terdapat di balai kota. Jika tangga tersebut sudah bersih, kemudian teman-temannya akan melemparkan sampah kembali ke tangga yang sudah dia bersihkan.

Baca Juga : Tips PDKT Ampuh Sama Gebetan Yang Cuek

Kejadian ini akan terus berulang sampai ada wanita yang datang untuk mencium si pria single itu. Alasan si wanita untuk mencium pria itu ada yang kasian tetapi ada juga yang jatuh cinta sungguhan.

  • Jamaika

Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik
Tradisi perayaan ulang tahun di Jamaika sama dengan kebanyakan perayaan ulang tahun di Indonesia. Mereka yang sedang berulang tahun akan dilempari dengan tepung, dan bonus mendapatkan lemparan telur mentah, sehingga sekujur tubuh mereka yang berulang tahun akan diselimuti oleh tepung dan juga telur.

Sekian pembahasan menegenai Kumpulan Negara Dengan Perayaan Ulang Tahun Unik. Bagi kalian yang ingin merayakan ulang tahun seperti perayaan di Jamaika harus tetap berhati-hati ya, jangan melempar telur sembarangan karena dapat membahayakan jika terkena mata atau organ vital lain.

Post a Comment

0 Comments